Sobre la manipulación fraseológica (con ejemplos en español y búlgaro) (BEOIBERÍSTICA - Revista de Estudios Ibéricos, Latinoamericanos y Comparativos (ISSN: 2560-4163 Online), 2018)
El uso de las unidades fraseológicas en las novelas y en los artículos periodísticos es un claro ejemplo de la ingeniosa creatividad lingüística. Las expresiones fijas tienen la capacidad de adaptarse de diferentes maneras a los contextos en los que se incluyen. A través de varios ejemplos demostraremos la efectividad y el potencial de las unidades fraseológicas que se han modificado para servir a diferentes propósitos comunicativos.Palabras clave: fraseología, unidades fraseológicas, manipulación fraseológica.