Hubiere cantado: Una forma verbal compuesta olvidada en el paradigma del modo subjuntivo (BEOIBERÍSTICA - Revista de Estudios Ibéricos, Latinoamericanos y Comparativos (ISSN: 2560-4163 Online), 2022)
En la siguiente investigación se enfocarán las propiedades semánticas y sintácticas de las formas compuestas del futuro de subjuntivo (tipo hubiere cantado) que, por su aparición marginal, registrada entre los siglos XIII-XVII, han permanecido casi enteramente oscurecidas a los ojos de los investigadores. El presente trabajo va a analizar los valores tempoaspectuales de ambas formas (simples y compuestas) que constituyen dicho paradigma, a fin de comprobar que la diferencia entre ellas no necesariamente se basa en su aspecto perfectivo sino en la funcionalidad del valor temporal de [±anterioridad].