(untitled) (BEOIBERISTIKA - Časopis za iberijske, latinoameričke i komparativne studije (ISSN: 2560-4163 Online), 2018)
El uso de las unidades fraseológicas en las novelas y en los artículos periodísticos es un claro ejemplo de la ingeniosa creatividad lingüística. Las expresiones fijas tienen la capacidad de adaptarse de diferentes maneras a los contextos en los que se incluyen. A través de varios ejemplos demostraremos la efectividad y el potencial de las unidades fraseológicas que se han modificado para servir a diferentes propósitos comunicativos. Palabras clave: fraseología, unidades fraseológicas, manipulación fraseológica.