El desarraigo en Luis Cernuda y Agustí Bartra: una visión comparada desde los estudios ibéricos (BEOIBERISTIKA - Časopis za iberijske, latinoameričke i komparativne studije (ISSN: 2560-4163 Online), 2017)
Este artículo trata de establecer relaciones entre dos grandes poetas del siglo XX: el andaluz Luis Cernuda y el catalán Agustí Bartra, desde la óptica de los Estudios Ibéricos. Los parámetros comunes se trazarán a partir del concepto de desarraigo y de la metafísica del exilio de María Zambrano. En este sentido, se analizarán sus obras y sus biografías.Palabras clave: Luis Cernuda, Agustí Bartra, Exilio, María Zambrano, Estudios Ibéricos.