Delimitación de la composición en español desde el punto de vista semántico (BEOIBERISTIKA - Časopis za iberijske, latinoameričke i komparativne studije (ISSN: 2560-4163 Online), 2018)
En el presente artículo se examinan de manera sistemática los principales aspectos semánticos que intervienen en la delimitación de los compuestos del español frente a las palabras derivadas (prefijadas o sufijadas) y las unidades fraseológicas. Nuestro objetivo es demostrar que el criterio semántico resulta importante, si no crucial, para determinar la naturaleza de no pocas formaciones limítrofes, pero que, al mismo tiempo, la gradualidad de las oposiciones semánticas respectivas y la inevitable subjetividad en su interpretación desaconsejan otorgar a dicho enfoque una validez absoluta.Palabras clave: español, composición, delimitación, criterios semánticos.